пятница, 22 августа 2008 г.

Модуль первый

Сегодня начала выполнять задания первого модуля летней дистанционной школы.

Чему я сегодня научилась? "Бобрить" закладки.

Что поняла? Что помещать полезные ссылки в Избранное хорошо на своем домашнем компе, когда работаешь в одиночку. А если работать в проекте и учить работать учеников - то лучше это делать в Инете, тогда все смогут ими воспользоваться.
Но в этом есть смысл, только если у учеников действительно есть доступ к Инету, и они могут и пользоваться собранными закладками, и самостоятельно вести поиск, и пр.
У меня, к сожалению, в школе возможности ограничены тем, что Инет на компе в воспитательной части. Даже не в кабинете информатики... Ясно, что в учебной деятельности ни сервис БобрДобр, ни GOOGLE я пока использовать не смогу.
Моя фамилия не Манилов, поэтому не буду мечтать, как бы МОГЛА использовать сервис БобрДобр и поисковик GOOGLE.


Перечитала, печально как-то, но приукрашать не буду. Не готова я пока в полной мере использовать социальные сервисы в учебной деятельности.
В проектной – да, но вне урочного процесса. А мне хотелось бы организовывать проекты по предмету, по конкретной теме из программы по истории (все равно мечтаю :( , чтобы участвовали все в классе, тогда и развивать навыки мышления высокого уровня будут не избранные, а ВСЕ.

4 комментария:

T.T. комментирует...

Нехай ми і не Манілови, але бажаю вам нової техніки!

Г.Б. комментирует...

Я бы и от б/у не отказалась, лишь бы к ней был свободный доступ! А за пожелание спасибо! :)

Nataliya Byzova комментирует...

Гарні, слушні у Вас думки про низькі можливості використання комп'ютерних технологій в урочний час. Якість підключеного інтернету теж дуже низька. Я беру участь в проектах в основному з домашнього комп'ютера. У дітей вдома теж непоганий доступ до інтернету. Якщо їх цікавить проект по-справжньому, то вони з задоволенням працюють з дому. Тут може пригодитися БобрДобр. :-)
Як би там не було. а ми потихеньку рухаємося вперед.

Удачі!

Г.Б. комментирует...

Загалом так і є, ми рухаємось, і було б гарно, якщо і школа рухалась би з нами! У мене теж зацікавлені діти працюють вдома, і це добре, але я б увагу приділяла якраз тим, у кого немає інету вдома, щоб вони теж навчалися і розвивалися, ось що я, власне, хотіла сказати.